Tren Merk Fashion Asal Amerika Luncurkan Hijab Denim, Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Coba Tren Ini

Bagi kamu yang suka foto-foto di berbagai sudut tempat yang unik, agar selalu eksis di media sosial namun bingung mengkombinasikan baju yang matching untuk kamu pakai di libur akhir pekan, Popbela akan memberikan deretan outfit yang pas banget kamu pakai untuk weekend ini. Penasaran? Yuk simak ootd untuk yang terinspirasi dari berbagai gaya musim panas.

  • Topi jerami dan syal, andalan summer style!

Lengkapi liburan akhir pekan kamu dengan baju yang sesuaikan dengan karakter, salah satunya bisa kamu gunakan style lebih playful agar penampilan kamu terasa lebih segar.

  • Tampil keren, kamu bisa pakai rok denim high waisted.

Trend rok denim pendek yang dikenakan diatas perut bisa kamu contek nih agar kamu bisa foto ootd dengan gaya lebih cool.

  • Kenakan sunglases, agar tampilan kamu makin fashionable.

Nggak perlu tampil rapi, kamu bisa contek gaya di atas dengan tambahan kacamata yang senada.

  • Gaya pakaian sporty yang terlihat stylish.

Ingin liburan kamu tampil simpel dan nggak ribet kamu bisa kenakan baju sporty seperi bra olahraga dan sepatu sneakers.

  • Bikin gayamu semakin seru dengan kombinasi warna yang senada.

Untuk kamu yang suka foto di berbagai sudut tempat, cocok banget nih pakai baju yang matching dari atas sampai bawah.

Ini Dia Barang yang Pasti di Miliki Cewek

Sebagian besar cewek kerap dianggap mudah untuk mengikuti tren yang ada, termasuk dalam hal membeli sebuah barang. Namun bagi mereka, membeli barang itu bukan hanya sekadar ikut-ikutan aja lho. Beberapa barang yang mereka miliki memang kerap dbutuhkan oleh sang cewek sehari-hari. Kira-kira apa saja ya barang-barang yang seakan wajib dimiliki cewek ini? Yuk, simak!

  • Sneakers putih

Yap, banyak cewek yang memang punya sneakers putih. Ini bukan tanpa alasan lho. Banyak cewek yang memilikinya karena sneakers putih sangat mudah untuk dipadukan dengan hampir segala jenis pakaian. Sebagai warna yang netral. Kamu pastinya tidak akan merasa saltum jika memadukan sneakers putih dengan gaya busana pilihanmu saat itu.

  • Tas bermuatan besar

Nggak bisa dipungkiri, banyak cewek yang ke mana-mana selalu membawa tas. Tentunya sesuai fungsi, tas tersebut berisi barang-barang kebutuh si cewek, misalnya hape, powerbank, dompet, parfum, alat makeup, dan lain sebagainya. Nggak heran kalau tas yang bermuatan besar jadi hal yang pasti dimiliki oleh para cewek. Selain fungsional, tas juga digunakan sebagai pelengkap gaya berpakaian mereka lho.

  • Body mist agar wangi setiap saat

Setiap orang selalu ingin dirinya tampil fresh dan wangi setiap saat. Oleh karena itu, body mist adalah benda wajib yang selalu cewek bawa ke mana-mana. Meski ketahanan wanginya hanya tahan sebentar, harganya jauh lebih murah dibanding parfum. Nggak heran kalau banyak cewek yang lebih suka pakai body mist. Kamu juga termasuk, Bela?

  • Earphone buat menikmati beragam konten di kala senggang

Saat sudah bekerja seharian, rasanya kita sesekali butuh asupan hiburan. Pastinya saat kamu sedang menonton serial favorit, misalnya, kamu nggak mau ‘kan kalau diganggu oleh faktor eksternal. Maka dari itu, kamu pasti selalu siap sedia earphone di dalam tas. Selain kamu bisa nonton atau dengerin musik tanpa terganggu, orang di sekitar kamu juga nggak akan terganggu karena berisik. Jadi win-win solution deh!

  • Lip cream biar selalu tampil on point

Lip cream adalah salah satu produk makeup simpel yang bisa mengubah penampilan kamu secara drastis dan lebih fresh adalah. Penggunaan lip cream dapat menyempurnakan tampilan makeup kamu jadi lebih hidup lho. Jadi, nggak heran kalau kebanyakan cewek punya lip cream bahkan bisa lebih dari satu, menyesuaikan mood penampilan mereka saat itu.

Nah buat kamu yang ingin menambah koleksi lip cream, pas banget nih karena Wardah baru aja mengeluarkan Matte Lip Cream pertama yang formulanya breathable dan tidak akan pecah-pecah di bibir berkat kandungan vitamin E di dalamnya, sehingga berguna banget untuk melembapkan bibir hanya dengan sekali swipe. Matte Lip Cream dari Wardah juga nyaman digunakan sepanjang hari dan membuat penampilan kamu tampak flawless sepanjang hari karena tidak mudah luntur lho, Bela. Tertarik mencoba? Yuk, cari tahu lebih lanjut di sini.

Ngak Terlau Formal dan Tetap Asik buat Jalan ini Dia Blus Berpotongan Kekinian

Apakah kamu sering bingung mau mix and match pakaian yang biasanya dipakai saat datang ke acara formal? Baju seperti blus memang lebih banyak dikenakan untuk bertemu rekan kerja, menghadiri kondangan maupun pesta lainnya. Padahal, kamu dapat juga mengenakan blus ketika traveling atau nongkrong bareng teman, lho.

Untuk itu kamu coba simak padu padan gaya memakai blus dengan penampilan keren tanpa terlihat formal berikut ini. Dengan mix and match yang tepat, maka kamu tak perlu khawatir kalau mau memakai blus untuk acara-acara santai.

  • Warna merah tak selamanya cocok dikenakan saat pesta. Ah, jalan-jalan outdoor ketika cuaca sedang cerah-cerahnya kamu dapat pakai

Kalau selamanya ini baju warna merah identik dengan warna wajib pakaian yang digunakan saat pesta, kini kamu ubah yuk! Karena sebenarnya, warna merah juga cocok kamu kenakan untuk jalan-jalan outdoor saat cuaca sedang cerah sekali. Padankan dengan celana dan hijab pastel, penampilanmu sangat memesona.

  • Punya blus warna putih dengan perpaduan polos dan motif garis-garis besar? Langsung saja padu padankan dengan celana jeans andalan!

Blus warna putih bisa kamu padu padanan dengan bawahan dan hijab warna apapun. Dengan perpaduan blus polos dan bermotif pada bagian bawahnya, tanpa pikir panjang kamu dapat gunakan celana jeans andalan. Bagus dan asik banget buat jalan!

  • Jangan ragu gunakan hijab yang berbeda warna dengan blus atau celana. Ternyata, penampilanmu tetap keren, lho!

Ketika kamu bingung harus mix and match penampilan, menggunakan warna hijab yang berbeda dari blus atau celana dapat kamu pilih. Nggak percaya? Coba perhatikan foto di atas.

  • Sepatu kets memang selalu menjadi pilihan pas untuk traveling. Yuk, padu padankan dengan blus favoritmu

Traveling itu harus kamu tunjang dengan alas kaki dan pakaian yang nyaman. Yuk, kenakan sepatus kets dan blus favorit. Liburanmu tak hanya menyenangkan deh, tapi juga bikin betah berlama-lama.

  • Sesekali gunakan bawahan bermotif cerah kalau blusmu polos dan berwarna putih

Yuk, beranikan dirimu untuk sesekali kenakan celana bermotif cerah. Asalkan atasan yang kamu pilih blus putih polos ya.

  • Blus satu ini sedang tren sekali, lho. Yakin nggak mau pakai untuk beraktivitas sehari-hari?

Tren blus bermotif dengan warna-warna pastel masih digemari. Oleh karena itu, padu padankan dengan celana bahan saat beraktivitas ya.

  • Nah, gimana kalau coba ruffle skirt sebagai bawahan?

kenakan dengan rok juga pas! via www.instagram.com

Tak melulu celana, blus bermotif garis-garis besar yang kamu pakai juga cocok dipadupadankan dengan ruffle skirt. Yuk, buruan coba.

  • Warna pastel memang masih menjadi favorit. Jangan ragu ya untuk mengenakan mix and match ini

Warna pastel masih menjadi idola hingga kini. Kamu dapat segera mix and match merah muda lembut dengan putih, lho.

  • Apakah kamu termasuk cewek yang suka pakai baju serba gelap? Sontek gaya ini deh

Perpaduan blus hitam dengan celana jeans biru gelap yang lebar ini pas sekali kamu gunakan untuk jalan-jalan santai. Jangan lupa sneakers andalannya ya.

  • Buat kamu yang suka banget berpenampilan hitam-putih bisa tiru gaya ini

Warna hitam-putih nggak selalu identik dengan formal. Kamu tetap bisa bergaya seperti ini.

  • Pancarkan sisi santai nan eleganmu dari outfit serba hitam. Sontek gaya ini yuk!

Kamu tetap bisa terlihat santai nan elegan tanpa terlihat formal. Asalkan pas padu padankan outfit serba hitamnya ya.

  • Mau gayamu terdiri dari tiga warna? Sontek gaya ini sambil bernostalgia pakai boyfriend jeans

Perpaduan warna putih, biru muda jeans, dan hitam memang sangat apik dilihat. Lalu, kamu kapan mencobanya Dari duabelas mix and match tadi, mana yang jadi favoritmu? Share yuk dalam kolom komentar!

Modis Ngak Harus Terbuka Ini dia Tips Memadukan Hijab dan Celana Kulot dengan Berbagai Gaya

Salah satu fashion item yang bias dimiliki oleh para remaja wanita adalah kulot. Salah satu jenis bawahan yang merupakan perpaduan antara celana dengan rok ini memang saat ini banyak diminati. Padahal, kulot ini sudah dipakai sejak lama, lho!

Nah, buat kamu yang pengen tampil stylish tapi tetap rapi, padu padan kulot ini bisa jadi pilihan buat acara-acara semi formal bahkan formal. Selain kuliah, kamu juga bisa sekalian memakai kulot ini untuk rapat atau hang-out bareng temen sesudah kuliah. Cocok buat kamu yang nggak pengen ribet gonta-gonta baju di setiap acara harianmu!

Simak yuk gimana padu padannya!

  • Kulot dan T-shirt polos, ditambah jilbab motif bikin tampilan sederhanamu tapi tetap sporty lho!

Celana kulot navy dipadu dengan t-shirt polos warna moca bisa jadi pilihan agar harimu tetap santai. Jangan lupa untuk menambahkan jilbab motif berwarna senada supaya tampilanmu tidak terlihat monoton. Apabila ingin menambahkan kesan lucu dan sporty, kamu bisa menggunakan sepatu slip-on warna putih atau warna mocca.

Setelah kuliah harus pindah acara hang-out, dan nggak ada waktu untuk ganti baju? Tenang aja, style satu ini juga cocok buat main bareng, lho!

  • Punya jaket denim yang jarang dipakai? Padukan dengan celana kulot berwarna gelap adalah solusi jitu!

Fashion item denim ini belakangan memang sempat viral. Kamu salah satu yang jarang menggunakan jaket denim ini? Keluarkan dari lemarimu dan kombinasikan dengan kulot berwarna gelap, seperti hitam dan navy.

Untuk tampilan yang lebih catchy, padankan dengan t-shirt berwarna hitam yang dimasukkan ke dalam celana. Kemudian biarkan kancing jaket tidak tertutup.

  • Memadukan kulot motif memang susah-susah gampang. Tapi, coba deh eksplorasi gayamu dengan kemeja-kemeja polos!

Bosan dengan kulot yang itu-itu aja. Kulot motif bisa jadi alternatif, lho. Selain motifnya yang beragam, kamu bisa memilih beberapa motif yang sesuai dengan karakter kamu. Pilihlah motif yang kamu banget, ya. Kemudian padukan dengan atasan seperti blouse berwarna putih atau warna-warna pastel. Dijamin, tampilanmu jadi lebih kalem dan girly.

Kulot dengan motif etnik bisa jadi pilihan untuk menghadiri acara-acara formal, seperti menghadiri seminar kampus, rapat dewan organisasi, dan lain-lain.

  • Buatmu yang merasa bertubuh mini, mengenakan celana kulot bergaris vertical akan menyamarkan kaki pendekmu

Garis horisontal bisa membantu membuat kakimu lebih jenjang. Alhasil, kamu akan terlihat lebih tinggi saat menggunakan kulot bergaris ini. Apabila cuaca sedang tidak bersahabat, kamu bisa memadukannya dengan overcoat atau jaket parka. Hangat dan tetap fashionable

  • Kulot dan cardigan big size ini bisa jadi alternatif buat kamu yang berbadan kecil atau nggak PD sama ukuran pinggang

Punya tubuh yang ramping? Atau nggak PD dengan bentuk badan kamu yang terlalu lurus macam tiang bendera? Aplikasikan cardigan big size dengan kulot berwarna pastel saja supaya gayamu makin ter-upgrade! Jangan lupa beri t-shirt berwarna putih supaya cardigan yang kamu pakai bisa lebih terlihat lebar, ya!

Nah, itu dia 5 inspirasi mix and match kulot yang bisa kamu pakai di acara apa saja. Have a try!

Ini Alasan Cowok Suka Cewek Berambut Pendek

Rambut adalah mahkota bagi wanita, mereka rela menghabiskan waktu berjam-jam disalon untuk merawat rambut mereka. Bagi wanita penampilan merupakan nomor satu, menurut mereka juga berpenampilan haruslah menarik bagi yang akan melihatnya tidak hanya kepada lawan jenis tapi juga di antara kawan sejenis. Faktor ini lah yang mendorong mereka rela menghabiskan banyak uang dan waktu untuk penampilan mereka.

Secara harfiah, seorang wanita ditakdirkan memiliki rambut yang panjang. Beberapa wanita berasumsi jika memiliki rambut panjang akan seperti ratu dalam sebuah dongeng, karena hampir semua dongeng menceritakan ratu adalah wanita tercantik dalam cerita tersebut dan berambut panjang.

Sehingga tak salah jika banyak pria yang jatuh cinta dengan wanita berambut panjang layaknya seorang putri, namun ada juga pria yang lebih tertarik dengan wanita berambut pendek. Tren dan mode pun kini sudah banyak memberi referensi bagi wanita untuk mengaplikasikan tren-tren rambut pendek masa kini, semakin banyak wanita yang tidak lagi beranggapan bahwa rambut pendek tidak selalu hanya identik dengan pria atau wanita-wanita tomboi saja.

Semakin meluasnya tren-tren wanita berambut pendek ini ternyata juga mempengaruhi faktor kriteria bagi para kaum adam, kini wanita berambut panjang tidak selalu identik dengan kecantikan dan kemewahan karena kecantikan dan kemewahan terbagi untuk para wanita berambut bondol juga. Beberapa kaum adam pun gencar ingin memiliki pasangan berambut pendek karena berbagai alasan.

Bukan berarti kaum adam ini menyukai para Kartini berambut pendek karena mereka berpenampilan dan bertingkah layaknya seorang pria loh, tapi ada alasan lain yang membuatnya jatuh cinta dengan penampilan rambut pendek para wanita. Dan kini terbukti banyak publik figur yang memotong rambutnya menjadi pendek dan mendapat apresisi oleh fans nya karena terkesan terlihat lebih cantik.

Berikut 5 alasan yang menjadi alasan kenapa pria menyukai wanita berambut pendek.

  • Kesan terlihat fresh di mata pria

Berambut pendek membuat para wanita tidak sulit dalam menata dan merawat rambut, mereka memiliki waktu yang lebih pendek untuk melakukan perawatan. Bagi pria wanita berambut pendek ini terlihat lebih segar karena tidak harus selalu disulitkan tentang rambut dan membuat mereka terlihat lebih bersinar.

Pria sangat suka jika wanita bisa tetap terlihat segar seharian penuh, dengan begitu pria tidak akan merasa bosan dan wanita pun tidak harus disulitkan karena penampilan mereka.

  • Meningkatkan daya tarik​​​​​​​ bagi kaum adam

Apabila si wanita berambut bondol ini sedang berjalan bersama sahabat dan apabila ia sendiri yang berambut pendek sudah pasti ia akan jelas terlihat berbeda. Dengan tampilannya yang unik pria akan berasumsi jika wanita ini memiliki sifat yang mungkin berbeda dengan teman-temannya.

Rambut bondol bisa menjadi faktor X bagi wanita untuk bisa terlihat berbeda, pria pun akan menyadarinya dan memberi kredit poin lebih baginya.

  • Mereka dianggap lebih mudah bergaul

Menurut pengalaman pribadi, wanita-wanita berambut pendek memang kadang tidak lebih jaim dibanding para wanita yang merasa elegan dan cantik dengan rambut panjangnya. Mereka lebih bisa berbaur lebih cepat dengan kaum adam karena sifatnya yang tidak membatasi diri untuk berteman dengan siapapun sehingga mereka lebih cepat beradaptasi dengan lingkungannya.

Dengan banyaknya teman akan membuka hubungan relasi baginya dengan begitu semakin banyak teman semakin banyak pula informasi dan ilmu baru yang bisa didapat.

  • Terkesan Sporty

Atlit merupakan salah satu profesi yang menjadi alasan mengapa para kaum hawa berambut pendek, memang tidak sedikit juga atlit wanita yang mempertahankan rambut panjangnya. Profesi atlit yang mengharuskan mereka terus bergerak ini lah yang menjadi alasan mengapa mereka memilih memangkas rambutnya.

Dengan begitu para atlit berambut pendek ini akan lebih fokus ke pertandingan yang dilakoninya tanpa takut terhalang oleh rambut.

  • Terlihat cocok menggunakan pakaian apa saja

Si rambut pendek ini sebenarnya memiliki sedikit sifat boyish, pakaian yang mereka gunakan cenderung kasual dan sangat memperlihatkan ke-simpelan mereka, namun kodrat wanita akan tetap ada dalam diri mereka. Merekapun masih berkeinginan untuk menggunakan pakaian-pakaian elegan yang sangat feminim dan cantik di mata lawan jenisnya.

Di mata beberapa pria, wanita berambut pendek ini masih sangat cocok untuk menggunakan pakaian elegan tersebut karena untuk mereka justru wanita dengan rambut pendek akan lebih terlihat manis saat menggunakan busana elegan tersebut, selama ini pria sudah terbiasa jika melihat wanita berambut panjang menggunakan pakaian elegan yang memang sudah pasti sangat cocok mereka gunakan. Namun saat melihat wanita berambut pendek menggunakannya akan ada kesan yang berbeda yang ditinggalkan diingatan para pria.

Setiap pria memiliki kriterianya masing-masing dalam memilih pasangan, tidak melulu ia akan suka wanita dengan rambut panjang saja. Untuk wanita jika berani mengubah gaya tatanan rambut mungkin saja kalian jauh akan lebih menarik di mata pria.

Ngak Perlu Branded Buat Gaya, Ini dia Brand Pakaian Lokal Dibawah 100 Ribu

Di antara kamu yang baca tulisan ini pasti pernah jalan-jalan atau sekadar cuci mata ke mal untuk lihat-lihat baju, kan? Nah, ketika kamu berkeliling hinggap dari satu rak ke rak lainnya, kamu pasti pernah menemukan brand pakaian yang kamu nggak tahu eh tahunya itu produk bikinan Indonesia. Ya, nggak salah juga sih, kalau kamu nggak tahu. Soalnya, kebanyakan brand lokal sekarang juga pakainya Bahasa Inggris untuk mereknya agar lebih menjual.

Karena mal atau pusat perbelanjaan pada umumnya biasanya menerapkan standar tertentu untuk barang yang mereka jual, sudah pasti kalau brand lokal yang kamu temukan di pusat perbelanjaan tersebut memiliki kualitas yang dapat bersaing dengan brand luar negeri, yang juga dijual di tempat yang sama.

Menariknya lagi, meski sudah bisa dikategorikan sejajar dengan beberapa brand ternama luar negeri, brand lokal ini masih saja dibanderol dengan harga yang relatif murah. Ini nih di antaranya!

  • Menggunakan tagline “Tetap yang Terbaik”, siapa di sini yang nggak tahu merek Carvil?

Mungkin sedari kamu kecil kamu udah tahu dengan brand yang memproduksi kebutuhan primer mulai dari sepatu hingga baju ini. Biasanya merek ini jagoannya anak-anak waktu udah mau lebaran nih. Tapi sekarang Carvil juga hadir buat anak muda tampil gaya. Brand yang sudah ada sejak tahun 1987 ini emang tepat menggunakan tagline “Tetap yang Terbaik”, karena selain mengunggulkan kualitas, mereka juga ngasih kamu harga murah untuk setiap produknya.

Kamu bisa nemuin beragam pilihan produk Carvil dengan mudah di tiap pusat perbelanjaan dengan harga mulai dari 90.000. Tampil modis iya, dukung produk lokal iya, murah juga iya.

  • Brand Cardinal juga akan mudah kamu temui jika mampir ke pusat perbelanjaan

Nah, untukmu yang ingin tampil kece tapi nggak mau ngerogoh kocek terlalu dalam takut kantongnya jebol, brand lokal yang satu ini mungkin bisa jadi pilihan. Selain harganya yang murah, brand ini juga terbilang update dengan perkembangan fashion dan selera anak muda masa kini. Kamu bisa nemuin mulai dari celana jins, kaos, kemeja hingga blouse, tentunya dengan harga murah dan kualitas yang boleh dibandingkan dengan brand luar.

Brand ini juga gampang banget untuk ditemui di tiap pusat-pusat perbelanjaan yang sering kasih diskon. Udah harga aslinya murah yang berkisar dari 100.000, kalau di tambah diskon dari toko, wah murah banget kan untuk tampil cakep pake produk lokal.

  • Nggak ketinggalan Nevada, brand yang identik dengan pusat perbelanjaan yang namanya selalu menyinari hari-harimu

Pernah nggak kamu mikir kenapa brand ini selalu indentik dengan pusat perbelanjaan Matahari? Apa karena dijualnya di Matahari? Tentu nggak. Jawabannya adalah karena brand ini memang merek eksklusif dari PT. Matahari Department Store. Jadi ke Matahari manapun kamu cari, merek ini pasti selalu ada.

Harganya pun bisa dikatakan sangat murah, kamu bisa mendapatkan produk pakaian dari Nevada mulai dari harga 65.000 rupiah. Kalau kamu datang disaat yang pas, bisa aja dapet diskon lagi. Karena Matahari juga terkenal dengan diskon all the time-nya…

  • Buat cewek-cewek yang pengen cari kaos atau blouse lucu-lucu coba deh intip rak Body Talk di pusat perbelanjaan

Brand lokal yang satu ini produknya memang untuk kamu cewek-cewek. Kamu bisa dapatkan kaos atau blouse lucu-lucu berkualitas dengan harga murah tapi nggak murahan. Bahkan dress pun ada. Cocok untuk kamu yang baru inget kalau besok ada undangan ulang tahun teman komplek nih.

Kamu nggak mesti banyak mikir dengan brand yang satu ini. Selain karena hampir selalu ada di pusat perbelanjaan, harganya sudah pasti murah. Mulai dari 80.000 rupiah kamu udah bisa tampil cantik dengan setelan blouse.

  • Buat cowok-cowok yang ingin tampil kalem dengan kemeja lengan pendek kancingin sampe atas, brand Stanley Adams cocok nih

Atau kalau kamu sedang dalam fase mencari dan ingin melakukan wawancara kerja? Brand yang satu ini cocok untuk kamu coba gunakan. Produk lokal yang namanya nggak lokal banget ini memang fokus ke produk pakaian cowok, yaitu kemeja formal. Kalau kamu udah bosen dengan gaya rebel kamu yang ngandelin oblong dan jins belel itu, mungkin kamu bisa beli kemeja dari Stanley Adams.

Nggak mahal kok, mulai dari 90.000 rupiah saja, kamu udah bisa tampil gagah dengan kemeja berkualitas bikinan dalam negeri di hadapan interviewer deh. Ingat, kesan pertama adalah segalanya.

Gimana, kamu tertarik untuk nyobain brand-brand lokal yang gampang banget ditemuin ini? Harga murah nggak selalu murahan. Dan produk lokal nggak selalu ngasal. Selamat berbelanja!

Tommy Hilfiger Rilis Arloji Terbaru

Setelah sukses dengan koleksi busananya bersama pada Maret 2019 lalu, kini Tommy Hilfiger kembali melanjutkan kolaborasinya bersama Zendaya dengan menghadirkan koleksi arloji yang secara resmi rilis pada 10 Juli 2019 tepatnya di gerai Watch World, East Mall Grand Indonesia, level 2.

Seperti yang sudah diketahui dari koleksi sebelumnya, keduanya mengusung tema retro yang terinspirasi dari tahun 70-an. Sedangkan untuk koleksi arloji terbarunya ini tampak lebih elegan dengan kombinasi nuansa silver serta gold pada bagian strap dengan material utama baja yang dilapisi oleh emas.

Dilansir dari press release, Zendaya berkontribusi secara langsung terhadap desain pada koleksi tersebut. Oleh karena itu koleksi terbarunya ini sesuai dengan personality Zendaya yang attractive & penuh semangat namun tetap memberikan kesan elegan sekaligus millennial saat dikenakan.

“Aku suka banget sama koleksi kolaborasi Tommy Hilfiger x Zendaya. Aku suka desainnya yang simpel dan kesannya elegan saat dikenakan. Sehingga bisa dipakai untuk ke berbagai occasion dari yang kasual hingga formal. Salah satu alasanya, karena basic tone sehingga dipadukan dengan berbagai warna tetap cocok. Lalu, karena desainnya simpel dan nggak terlalu banyak detail yang too much gitu jadi bisa dipakai untuk tampilan santai maupun rapi,” Kata Michelle Joan.

Pada acara peluncuran arloji Tommy Hilfiger x Zendaya ini turut diramaikan oleh beberapa seleb tanah air. Nggak sekedar hadir, Asmara Abigail hingga Cantika Abigail turut fashion show menampilkan arloji tersebut dengan gaya personal masing-masing, Bela!

Well, bagaimana menurutmu koleksi arloji Tommy Hilfiger x Zendaya? Jika tertarik kamu bisa langsung membelinya dengan harga IDR 2.800.000 di gerai Watch World, East Mall Grand Indonesia, level 2. Jangan sampai terlewatkan ya!

Pakaian Ramah Lingkungan Ini Tetap Keren Di Pakai Walau Tidak Sering Di Cuci

Ketika membeli pakaian, apa yang kamu pikirkan? Kalau masih sekadar gaya atau harga, maka cobalah untuk mikirin juga dampak dari pakaian yang akan kamu beli itu. Karena, ada beberapa bahan material pakaian yang ternyata berbahaya bagi lingkungan.

Kamu harus tahu, bahan kain seperti polyester itu mengandung ribuan serat mikro plastik yang akan terlepas ketika kamu mencucinya. Dan itu akan berakhir sebagai limbah yang mengaliri sungai hingga laut dan dimakan oleh hewan laut yang nantinya dimakan oleh kamu. Hih, seram!

Nah, biar pakaian yang kamu beli pada akhirnya nggak membahayakan lingkungan dan diri kamu sendiri, kamu mesti tahu nih beberapa jenis material pakaian yang ramah lingkungan, yang mungkin bisa menjadi pertimbangan kamu untuk gunakan sebagai kontribusi menyelamatkan banyak nyawa. Ssst, nggak perlu sering dicuci, kok!

  • Linen bisa jadi material pakaian pilihan buat kamu yang malas nyalain setrikaan

Linen adalah kain yang terbuat dari serat tumbuhan rami yang cocok sebagai material bahan pakaian musim panas, karena sifat kain ini yang gampang menyerap keringat. Linen juga dibudidayakan tanpa menggunakan bahan-bahan kimia. Celana, rok dan kemeja adalah pakaian yang sering menggunakan linen sebagai materialnya.

Pakaian dengan bahan ini juga akan semakin lembut jika sering dicuci, dan kamu nggak perlu nyalain setrikaan kalau abis ngangkat jemuran karena bahan ini akan semakin bagus jika sedikit lungset. Nggak ngabisin listrik dan hemat, kan?

  • Kapas organik lebih baik karena proses penanamannya nggak pakai pestisida

Tahu nggak, untuk memproduksi kapas konvensional itu dibutuhkan kurang lebih 25 persen pestisida. Dan penggunaan pestisida yang berlebihan bukan saja berbahaya bagi kesehatan manusia tapi juga lingkungan.

Karena kebanyakan pemakaian pestisida ini nggak tepat sasaran ke tanaman, melainkan banyak berjatuhan ke tanah. Dan tanah yang terkontaminasi ini akan bisa merusak rantai makanan sebagai racun jika ditanami. Opsi lain adalah kapas organik untuk bahan pakaian karena proses tanamnya nggak butuh pestisida yang meracuni tanah dan kehidupan kita.

Kabar baiknya, sekarang sudah banyak pula brand-brand fashion yang menggunakan kapas organik untuk bahan pakaian mereka.

  • Hemp, tumbuhan yang dapat tumbuh walau tanpa pupuk sama sekali

Selain dapat ditanam tanpa bantuan pupuk sama sekali, hemp juga bisa tumbuh dan ditanam diseluruh dunia dan pada jenis lahan apapun dan nggak menghabiskan nutrisi dalam tanah. Tanaman ini selain tumbuh sangat cepat, juga bisa menghasilkan lebih banyak serat ketimbang katun.

Nggak cuma itu, biji dari hemp sendiri juga bisa menghasilkan minyak yang banyak manfaatnya. Pakaian yang berbahan hemp memiliki daya serap yang kuat sehingga cocok untuk aktifitas harian kamu. Dan kain ini juga bisa dikompos, lo. Keren kan!

  • Wool yang tahan api bisa menghangatkanmu dan menyelamatkan lingkunganmu

Karena bahan wool diambil dari bulu domba, maka kain ini tergolong sebagai bahan pakaian ramah lingkungan. Mengapa? Karena bulu domba itu akan tumbuh secara terus menerus dan nggak membutuhkan waktu yang lama untuk numbuh. Hitung-hitung bantuin domba cukuran, kamu bisa bikin pakaian.

Selain itu, proses pembuatan serat dan benang wool pun hanya membutuhkan sedikit saja bahan kimia. Dan menariknya, bahan wool ini dapat diperbaharui lagi dan tahan api lho. Keren ya.

  • Bahan daur ulang polyester lebih aman ketimbang polyester itu sendiri

Material pakaian ini dibuat menggunakan kain polyester bekas dan botol minuman bekas, dan menghasilkan 75 persen lebih rendah jejak karbon ketimbang polyester murni. Memang bahan ini masih memiliki racun sama seperti polyester murni. Lagipula sekarang beberapa perusahaan kain sedang berusaha untuk meniadakan antimon beracun tersebut dari bahan daur ulang polyester, lo!

Sebelum kamu memutuskan untuk beli pakaian yang menggunakan bahan ramah lingkungan, pastikan dulu toko atau brand-nya, ya. Biasanya mereka bakal ngasih tahu bahan apa yang mereka gunakan, kok. Dan jangan kaget dengan harga yang relatif sedikit lebih mahal. Toh untuk kenyamanan, kesehatan dan keberlangsungan lingkungan kamu juga kan?